Antes de venir al Perú

Turismo

Distancia

Para darle una referencia útil, hemos confeccionado un cuadro de las horas aproximadas de vuelo necesarias para llegar.

Territorio y clima

Clima Independientemente de la época del año y lugar que se visite es aconsejable que durante su estadía en el Perú lleve consigo ropa de abrigo, pantalones amplios, camisetas de algodón, zapatos de montaña, calzado deportivo, un buen protector solar y un sombrero.

Cómo llegar

Vuelos directos o con escalas desde las principales ciudades del mundo al Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, Lima / Mayor información: www.lap.com.pe

Acceso terrestre: Ecuador: Aguas Verdes (Tumbes) por la Carretera Panamericana y La Tina (Piura), desde la ciudad de Loja. Bolivia: Desaguadero y Kasani (Puno) desde las ciudades de La Paz y Copa-cabana, respectivamente. Chile: Santa Rosa ( Tacna) por la Carretera Panamericana.

Acceso fluvial (río Amazonas) hasta la ciudad de Iquitos (Perú) desde las ciudades de Leticia (Colombia) y Tabatinga (Brasil).

Vía lacustre (lago Titicaca) desde Guaqui (Bolivia) hasta Puno (Perú). El acceso que conduce desde Guaqui hasta Desaguadero es terrestre

Rutas marítimas: Cruceros con escalas en el puerto del Callao (a 30 minutos de Lima). Otros puertos: Salaverry (Trujillo) y Chimbote (Áncash), en el norte y San Martín (Ica), Matarani (Arequipa) e Ilo (Moquegua), en el sur.

La mayoría de países de América y Europa Occidental no requiere visa. Los ciudadanos de Bolivia, Ecuador, Brasil y Chile pueden ingresar hasta determinadas regiones del país presentando el documento de identidad. El plazo de permanencia máxima autorizada es de 90 días. Para permanencia por plazos superiores o con otros objetivos (residencia, estudio, investigación, trabajo, etc.) solicitar previamente la visa correspondiente en los consulados peruanos.

Horario (-5h. GMT)

- Lima 12:00 h
- Londres 17:00 h
- Nueva York 12:00 h
- Berlín 18:00 h
- Buenos Aires 14:00 h
- París 18:00 h
- Santiago 13:00 h
- Tokio 02:00 h (*)
- México D.E. 11:00 h
- Sydney 03:00 h (*)
(*) Del día siguiente.

Idiomas

Son idiomas oficiales el Castellano (80% de la población), el Quechua (región andina o sierra) y el Aymara (zona altiplánica de Puno). Además, existen alrededor de 50 lenguas nativas.

Es posible comunicarse en inglés con las personas que prestan servicios turísticos como guías, personal de agencias de viaje y establecimientos de hospedaje de tres, cuatro y cinco estrellas.

Moneda y forma de pago

La moneda oficial del Perú es el Nuevo Sol (S/.) El dólar norteamericano es aceptado en algunos locales comerciales, restaurantes y estaciones de servicio al cambio del día.

Es posible cambiar moneda extranjera (US$ y €) en los hoteles, bancos y casas de cambio autorizadas.

El horario de atención en la mayoría de bancos y casas de cambio es de lunes a viernes de 9 a.m. a 6 p.m. y los sábados hasta el mediodía.

En las principales ciudades del país se cuenta con cajeros automáticos que aceptan diferentes tipos de tarjeta. Las tarjetas de crédito de mayor aceptación son American Express, VISA, Diners y Mastercard. El uso de travellers checks tiene limitaciones, por lo que recomendamos consultar en el establecimiento si son aceptados antes de comprar o consumir. Mayor Información:

- Visa (01) 242-2975 | 108 - (001) 410 5819754 (desde teléfono fijo)
- Master Card (01) 311-6000 | 108 - (001) 636 7227111 (desde teléfono fijo)
- American Express (01) 221-8204 / 221-8207 | (001) 312 9353585 (cobro revertido)
- Diners Club (01) 615-1111

Energía eléctricas

220 voltios y 60 ciclos (salvo en Arequipa donde la corriente es de 50 ciclos). La mayoría de hoteles de cuatro y cinco estrellas ofrecen energía eléctrica de 110 voltios.

Salud

Las condiciones sanitarias en el Perú en general son buenas. La atención en clínicas y hospitales es adecuada, especialmente en Lima y las principales ciudades.

Se recomienda tomar las medidas de protección frente a las picaduras de mosquitos para evitar, entre otras enfermedades, la fiebre amarilla (vacunación preventiva) y la malaria (repelente y medicamentos). Consulte con su médico antes de viajar. La vacuna de la fiebre amarilla es necesaria para viajar a las ciudades de la selva y debe administrarse hasta 10 días antes de su viaje, caso contrario no será válida.

Para evitar el mal de altura o soroche, se recomienda ascender gradualmente para la debida aclimatación, descansar el primer día de arribo, consumir comidas ligeras, beber abundante líquido y tener a la mano caramelos de limón. Si sufre del corazón, consulte con su médico. Para evitar infecciones gastrointestinales es recomendable tener cuidado con los alimentos crudos. Tome agua embotellada o previamente hervida y evite consumir alimentos en puestos de comida de la calle.

Subir al inicio